Views: 881
Last Modified: 22.01.2013

Das Modul Komprimierung verkleinert die Größe der Seiten, bevor sie an den Endnutzer übermittelt werden. So wird die Geschwindigkeit der Seitenübermittlung, also der Datenübertragung wesentlich erhöht.

Das Modul Komprimierung:

• verkleinert die zu übermittelnden HTML-Daten 4 bis 20-fach;
  • funktioniert absolut reibungslos und verlangt seitens der Endnutzer keine zusätzliche Software (die meisten Web-Browser unterstützen HTTP-Komprimierung);
  • kann genau erkennen, ob Datenkomprimierung beim Endnutzer auch unterstützt wird;
  • ist mit jedem Hosting-Service kompatibel und benutzt nur standardmäßige PHP-Module;
  • belastet den Server-Prozessor minimal.