Views: 1319
Last Modified: 10.10.2012

Das Formular zur Elementerstellung kann so angepasst werden, damit es den Anforderungen des Content Managers der Website voll entspricht. Nachdem das Formular konfiguriert wurde, erscheint es in angepasster Form sowohl im Bereich Administration als auch im Bereich Ansicht.

Sie können beliebige Formularspalten innerhalb der Formularfelder flexibel verschieben und anpassen und so jeden einzelnen Informationsblock mit jeder weiteren Anwendererfahrung etwas verbessern bzw. perfekt auf die individuellen Bedürfnisse abstimmen.

Um ein Formular anzupassen, machen Sie Folgendes:

• Wählen Sie den Punkt Ändern in der Auswahlliste eines beliebigen Informationsblockelements aus oder öffnen Sie das Element durch Doppelklick.

Klicken Sie dann auf Konfigurieren in der oberen Kontext-Toolbar.

• Es öffnet sich ein Dialog-Fenster Listen konfigurieren oder Eingabeformular konfigurieren:

• Nun können Sie das Formular wie gewünscht anpassen, indem die anzuzeigenden Tabellenspalten hinzugefügt bzw. entfernt werden und die Anzeigeordnung durch die Sortierung im Feld Ausgewählte Spalten bestimmt wird.

Nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern. Daraufhin erscheint ein Screenshot, welcher das angepasste Formular anzeigt.

Wollen Sie zum Standarderscheinungsbild des Formulars zurückkehren, klicken Sie auf die Schaltfläche oben rechts.