Views: 895
Last Modified: 22.01.2013

Das Modul Seitenstruktur enthält den Datei-Manager, mit dem verschiedene Bereiche der Websites, sowie einzelne Seiten und Dateien der Websites verwaltet werden können. Im Einzelnen handelt es sich um folgende Funktionen und Möglichkeiten:

• Dateien und Ordner erstellen und löschen;
  • Dateien auf den Server hochladen;
  • Dateien auf den lokalen Computer herunterladen;
  • Seiten- und Ordnereigenschaften verwalten;
  • Seiten erstellen und bearbeiten;
  • Menüs der Website-Bereiche verwalten;
  • Zugriffsberechtigungen der Nutzergruppen für Seiten und Seitenbereiche anpassen;
  • Zugriffsberechtigungen für Dateien und Ordner auf der Systemebene anzeigen.

Der Datei-Manager kann direkt im Bereich Ansicht (Control Panel -> Struktur -> Administratives Panel öffnen) oder im Bereich Administration (Inhalt -> Seitenstruktur) geöffnet werden.

Alle Menüs der Seitenstruktur werden automatisch angezeigt, sobald der Nutzer Ordner öffnet.

Ganz oben werden die Websites angezeigt, die auf dem System laufen. Wählen Sie einen entsprechenden Menüpunkt in der Baumstruktur aus, um die logische Struktur der Website anzuzeigen oder zu bearbeiten.

In der logischen Ansicht werden alle Dateien und Ordner mit ihren Bezeichnungen (und nicht mit den realen physischen Dateinamen) dargestellt. Es handelt sich dabei um die Bezeichnungen, wie sie auch auf der Website zu sehen sind.

Im Administrativen Bereich wird unter dem Punkt Dateien und Ordner die Struktur der Systemdateien angezeigt. Hier werden die realen physischen Namen der Systemdateien und Ordner dargestellt:

Bild vergrößern

Um eine Übersicht zu erhalten, welche Bezeichnung welche physische Datei hat, kann in der logischen Struktur über den Punkt Konfigurieren die Tabellenspalte Dateiname (Ordner) in die Ansicht übernommen werden.

Bild vergrößern

Der Datei-Manager selbst enthält folgende Panels:

• Kontext-Panel;
  • Kontext-Menü;
  • Bearbeitungsleiste.